Угощение из печи

Что есть в печи – на стол мечи!

 Пирог ешь – хозяйку тешь.

И все это о русском гостеприимстве, которое   всегда было характерной чертой русского характера. Оценивалось оно по хлебосольству. Любого гостя в старину полагалось накормить и напоить досыта. Есть даже такое выражение, которое до сих пор иногда можно услышать в наши дни – хлебосольный дом или хлебосольные хозяева.
Традиционная русская кухня славится на весь мир своими уникальными, сытными блюдами. Пироги, кулебяки, расстегаи, караваи, курники, пельмени, холодец, борщи, солянки, окрошки, ботвинья, осетр и стерлядь, икра и блины, раки и уха, караси в сметане и молочные поросята, куличи и пасхи, медовуха, кисели, сбитни и квасы… Сколько смекалки и народной мудрости положено в основу русского кулинарного искусства!

«Как ни придешь, у них всегда стол да скатерть», – говаривали про хлебосольных хозяев.

Вот и мы решили восстановить настоящее русское гостеприимство с русским застольем, где все наши блюда приготовлены   из своих деревенских продуктов в том числе  и  мяса.

Угощаем:
Щами зелёными из печи или похлёбкой  крестьянской, а в летний жаркий день  деревенской окрошки на квасе из погребка.

Мы приготовим для вас рассыпчатую картошечку с маслицем да с домашним сальцом и местными разносолами.

А может вы хотите попробовать кашу из печки, да с румяной корочкой.

Вкус русских блинов с пылу, жару  да деревенской сметанкой не оставят вас равнодушными.

А какое же застолье без чаепития?

Душистый чай из угольного самовара с сахаром вприкуску.

А пробовали ли вы чай с лесными травами да с «хитрым» вареньем?

И конечно отведать  пироги да куженьки, калачи, да баранки.