Что есть в печи – на стол мечи!
Пирог ешь – хозяйку тешь.
И все это о русском гостеприимстве, которое всегда было характерной чертой русского характера. Оценивалось оно по хлебосольству. Любого гостя в старину полагалось накормить и напоить досыта. Есть даже такое выражение, которое до сих пор иногда можно услышать в наши дни – хлебосольный дом или хлебосольные хозяева.
Традиционная русская кухня славится на весь мир своими уникальными, сытными блюдами. Пироги, кулебяки, расстегаи, караваи, курники, пельмени, холодец, борщи, солянки, окрошки, ботвинья, осетр и стерлядь, икра и блины, раки и уха, караси в сметане и молочные поросята, куличи и пасхи, медовуха, кисели, сбитни и квасы… Сколько смекалки и народной мудрости положено в основу русского кулинарного искусства!
«Как ни придешь, у них всегда стол да скатерть», – говаривали про хлебосольных хозяев.
Вот и мы решили восстановить настоящее русское гостеприимство с русским застольем, где все наши блюда приготовлены из своих деревенских продуктов в том числе и мяса.
Угощаем:
Щами зелёными из печи или похлёбкой крестьянской, а в летний жаркий день деревенской окрошки на квасе из погребка.
Мы приготовим для вас рассыпчатую картошечку с маслицем да с домашним сальцом и местными разносолами.
А может вы хотите попробовать кашу из печки, да с румяной корочкой.
Вкус русских блинов с пылу, жару да деревенской сметанкой не оставят вас равнодушными.
А какое же застолье без чаепития?
Душистый чай из угольного самовара с сахаром вприкуску.
А пробовали ли вы чай с лесными травами да с «хитрым» вареньем?
И конечно отведать пироги да куженьки, калачи, да баранки.